【百般呵护企业 充分尊重企业家】温显来:政府支持 民营企业发展肯定会越来越好

www.srzc.com 发布时间:2022-01-15 21:35 文章来源: 上饶市广播电视台
在上饶这块红土地上,有这样一位企业家,他创办的集团公司横跨新能源汽车、电池制造、健康地产、金融科技等众多领域,演绎了一个又一个创造财富奇迹的故事,他就是博能控股股份有限公司董事长兼总裁温显来。

  


从创业初期只有50万元资产、10来个职工的小型民营企业,发展到今天拥有固定总资产200多亿元、职工3000余人、年纳税过亿元的大型企业集团,尤其在新能源产业的生产制造上国内达到领先,纵横商场30余年,温显来已是上饶知名企业家。

图片
我们除了造整车以外,还要造电池,还要造电池控制技术,或者是整车控制技术,博能的未来汽车的发展,新能源汽车发展就是一个主品牌两个核心零部件,当然现在上饶园区做得更好,我们上饶的新能源汽车产业实际上布局在全国地级市里面,我认为是布置得最全,布置的品牌最多的一个市。所以上饶新能源汽车产业的前景一定看好!

温显来创办的博能集团9次入选“全国民营企业500强”、10次入选“全国民营企业制造业500强”、连续8年被评为“江西省优秀企业”。谈到企业的发展,他表示,博能发展到今天的规模,离不开上饶市委市政府一直以来的大力支持。

图片


图片
博能控股股份有限公司董事长兼总裁温显来表示,博能在发展过程中,得益于社会方方面面的支持,得益于政策的支持,在这个发展过程当中,比如新能源的补贴政策,这么多年来,企业享受到不少,还有近期的退税,都是让我们企业在发展过程当中,得以壮大的很重要的因素。

在近日举行的企业家座谈会上,上饶市委书记陈云提出的“百般呵护企业、充分尊重企业家”的理念,让温显来十分触动。

图片
博能控股股份有限公司董事长兼总裁温显来告诉记者,这次座谈会,开得理念新,贴人心,暖人心,与会的民营企业听了以后都备受鼓舞,备受感动,产生了非常好的效果。所以这个会开了以后,民营企业发展肯定会越来越好,发展速度越来越快。

延伸阅读


博能控股股份有限公司(简称“博能集团”)创建于1992年,经过二十多年发展,历经四次重大转型升级,九次入选“中国民营企业500强”,成长为一家业务涵盖新能源汽车产业集群、健康地产和科技投资的综合性集团公司,运用抱团发展的商业模式,与十余家国有企业和数十家大型民营企业成功合作。


工业业务,主要以上饶客车为关键纽带,同产业上、下游核心技术建立一系列的战略合作联盟,优势叠加,打造新能源商用车产业群。


健康地产业务,始于1994年,拥有国家一级房地产开发资质和物业服务国家一级资质,已在上饶、景德镇、宜春、南昌、上海等地区开发了数十个项目。由博能牵头运作的多个特色康养小镇,正在快速推进,逐步从精品住宅、城市综合体、产业园开发向平台型健康产业地产转型。


科技投资业务,主要致力于为县域中小微企业提供综合服务的金融科技服务,为国内较早利用大数据、人工智能技术解决企业借贷问题的企业之一。


2022年1月,温显来成为全市促进非公有制经济发展先进个人,入选上饶市十大企业家。



[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。