张文阳:矢志创新 与上饶共同发展

www.srzc.com 发布时间:2022-01-19 09:44 文章来源: 上饶市广播电视台

创新是企业发展的第一动力。30余年来,他始终把科技创新摆在首要位置,稳步开拓市场,提升品牌内涵,创立了提供数字通信、数字能源、智慧城市产品与解决方案的数字化企业。他就是入选上饶市十大企业家的江西一舟数据技术有限公司董事长张文阳。

江西一舟数据技术有限公司董事长 张文阳

我叫张文阳,来自浙江宁波。我们是2003年到江西上饶的。我自身创业实际上是在1991年,当时主要做电脑周边的一些产品。1991年到2000年差不多10年的时间,企业从七八个人到了800多个人,产值从70万到2010年以后将近超过一个亿。

张文阳一心扎根上饶发展的开端,缘起于2002年他带领团队来饶考察投资环境。

江西一舟数据技术有限公司董事长张文阳告诉记者,当时上饶对招商、对我们外地来的特别特别热情。陪着我们一起去看政策、看地。我觉得深深感动了我们,整个在2003年的时候,我们就直接在江西设立了工厂。

图片

来到上饶十年后,一舟完成了市场占有率进入国内行业前三的目标。2016年,张文阳再一次作出了重大战略调整,正式进入大数据产业。而这得益于当时上饶大数据产业规划所带来的众多政策利好。

江西一舟数据技术有限公司董事长张文阳说,为了进一步结合我们公司第4个五年发展规划,在上饶更好地发展,实际上园区的两个主要领导直接跟我持续地差不多每个星期都有沟通,持续沟通了半年。

如今,一舟集团在上饶建立的新兴制造产业基地已经开始逐步投产。这座全新数字化的产业基地集聚了网络通信、网络能源、智慧城市等相关产业集群。参加了近日举行的全市企业家座谈会后,张文阳对未来发展更加满怀信心。

江西一舟数据技术有限公司董事长张文阳表示,在未来的三年当中,我们会在上饶整个持续地投入。整体来讲我们的通信和能源在前几年已经做了一期和二期的一个基本建设,那么下一步在2023年会进一步做第三期,整个产出有100多个亿。书记所讲的整个对未来几年的发展规划,更加奠定了我们投资的信心,我相信应该能跟着上饶共同发展。

延伸阅读

宁波一舟投资集团有限公司(以下简称一舟)以“助力边缘计算,助力万物互联”为己任,专业致力于提供数字通信、数字能源、智慧城市产品与解决方案的研发、生产、销售及服务。公司拥有领先的研发、生产、检测设备,生产规模居世界前列。

一舟拥有数字通信行业中建筑智能综合布线业界完善的、端到端的产品线和融合解决方案,通过全系列的铜缆布线解决方案、光纤布线解决方案、数据中心布线系统的整体解决方案和专业基础网络服务,灵活满足全球不同客户的差异化需求以及快速创新的追求。

同时一舟是专业的数字能源产品、解决方案与服务提供商,对于微型、模块化、集装箱等数据中心基础设施领域有着全系列、完善可靠的产品与解决方案。

2022年1月,张文阳成为全市促进非公有制经济发展先进个人,入选上饶市十大企业家。

记者 吴晨雨  摄像 吴亮鹏

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。