祁婺高速:60米长钢混叠合梁创国内高速公路最大跨度新纪录

www.srzc.com 发布时间:2022-01-19 09:44 文章来源: 上饶市广播电视台

在祁婺高速公路的施工中,使用了长60米的钢混叠合梁,创下国内高速公路最大跨度新纪录。在祁婺高速十亩特大桥,工人操作着特制的架桥机,正在架设长60、宽5.8米、重达360吨的钢混叠合梁,完成这样一片梁的安装要一个多小时,对桥梁合拢的精准度要求很高。

据了解,祁婺高速以安徽省黄山市祁门县为起点,横穿“中国最美乡村”婺源县生态旅游区。

祁婺高速全线有五座大桥采用了长60米的钢混叠合梁架设,共计6300多米。(记者 陈茜)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。