【一座城 一条心】广信区罗桥街道:“党建+幸福小区”提升居民幸福指数

www.srzc.com 发布时间:2022-02-11 10:14 文章来源: 上饶市广播电视台

广信区罗桥街道通过实施“党建+幸福小区”工程,将党的建设与新时代文明实践相融合,着力提高基层党组织的号召力、凝聚力与向心力,进一步提升了居民的幸福感和满意度。

图片

罗桥街道斯达社区内的龙湖湾小区,既无物业,也无业主委员会,居民诉求没有渠道反映,小区环境脏乱差。社区干部了解情况后,便在小区全面推行党小组统筹楼栋长、楼栋长联系居民的“一统一联”工作制度。小区党员挂包到户,开展“进百家门、知百家情、解百家难、暖百家心”活动,建起了以“小区为中心、以楼长为单元、以党员为支点”的网格化、精细化管理服务格局,使得龙湖湾小区发生了质的变化。在罗桥街道斯达新时代文明实践站,依托一个中心阵地、一支灵山创文志愿服务队、一套工作机制,社区可以积极开展理论宣讲、市民教育、文化科普、健身等活动。

广信区罗桥街道党工委副书记徐小干介绍,在“党建+志愿服务”的形式招募小区志愿者165名,积极开展创文见事管事、文明劝导、文明宣传等,已取得了良好的效果。下一步,将结合"文明共话"活动,对于"文明共话圈"市民每日诉求的问题,充分发挥志愿服务力量,解决好市民的烦心事,做到服务需要哪里,活动就延伸到哪里,增加群众的幸福感和获得感,共建共享文明城市的创建成果。

广信台 张艳 刘玉琴

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。