鄱阳湖巡护人员及时救助一只亚成体小天鹅

www.srzc.com 发布时间:2022-01-20 10:09 文章来源: 上饶市广播电视台

近日,鄱阳县野保站和鄱阳湖国家级自然保护区管理局鄱阳监测站的工作人员在巡护中发现一只小天鹅后,合力对其进行救助。

在鄱阳县林业局野生动植物保护站,记者看到了这只小天鹅,它一身灰色羽毛,工作人员正给它喂食玉米。据介绍,工作人员开展联合巡护时发现了被困的小天鹅,当时它身体十分虚弱,救助时体重只有2公斤,为亚成体。

据了解,小天鹅为鸭科天鹅属的大型水禽,体长110至130厘米,体重4到7千克,雌鸟略小。它与大天鹅在体形上非常相似。据野保专业人士推断,这只亚成体小天鹅可能是长途迁徙导致体力不支。目前,小天鹅得到救助后,经过食物和水的补充,体力恢复明显。(记者 文书明)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。