上饶:坚定不移主攻工业 加速构建现代化产业体系

www.srzc.com 发布时间:2022-01-21 09:55 文章来源: 上饶市广播电视台

连日来,上饶广大干部群众通过多种方式认真学习市两会精神。大家纷纷表示,要认真宣传贯彻落实好市两会精神,充分凝聚起“一座城一条心”的磅礴力量,敢想敢干、苦干实干,为上饶在区域竞争中“走前列、争一流”中贡献力量。

图片

政府工作报告中提出要坚定不移主攻工业、决战园区,以扩量提质为目标,加速构建现代化产业体系。

上饶茶亭经开区管委会主任 徐丹

下一步我们将实施“五大工程”:产业换挡升级、科技创新驱动、产城融合标杆、优化营商环境、人才引进培育。百般呵护企业,以更大的力度、更实的举措优化环境。

婺源县工业园区党工委副书记、管委会主任 汪雪

我们园区坚持工业挂帅、项目为王,对标对表先进开发区,以“党建+驻企服务”机制为抓手,紧盯平合建设、招商引资、营商环境,力争实现进位赶超,为全市工业经济发展贡献婺源园区力量。

聚力谋新篇,实干启新程。目前,上饶各地干部群众正以拼的思想意识、抢的精神状态、实的工作作风,为建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶贡献力量和智慧。

德兴高新区党工委委员 张志友

倾力打造“一园四区”,发力“1+2+N”产业,整合好现有企业,引进“高精尖”企业,不断带动产业发展。2022年高新区要争取“5020”项目落户3个,工业总产值要力争达到550亿元,增幅达48%以上。

余干县生态食品产业园管委会副主任 江少玲

我们要发挥好毗邻省会南昌的区位优势、农业大县的资源优势、鄱阳湖生态品牌优势,抢抓双碳目标下的绿色发展契机,在招大引强、招商引智上下狠功夫,融合一、二、三产业发展,做大做强食品产业链。

(记者 吴晨雨  摄像 吴亮鹏  婺源台 胡志骅  德兴台 詹求昊  余干台 王师娥)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。