【一座城 一条心】上饶:强化源头综合治理 切实保障农民工权益

www.srzc.com 发布时间:2022-02-11 10:14 文章来源: 上饶市广播电视台

为切实保障农民工合法权益,构建和谐劳动关系,上饶各地多措并举,强化源头综合治理,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

连日来,婺源县劳动监察局的工作人员正忙着向农民工发放《劳动法》等相关宣传资料,就农民工如何维护自己合法权益进行讲解,并现场解答农民工在日常工作中遇到的各种法律问题。

在广信区,劳动监察部门深入各建筑工地开展根治欠薪冬季专项行动,执法人员通过现场查看维权告示牌、劳动合同以及工资台账等,仔细排查欠薪隐患。同时,劳动监察部门还加大欠薪投诉举报案件的查处力度。

截至2021年11月30日,上饶市处理劳动监察方面举报投诉203件,为1524名劳动者追发工资等待遇1556.08万元。欠薪案件数、涉及人数、涉及金额较上年相比实现了“三个明显下降”的目标。(记者 毛俊)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。