方勇军:民营企业家要有责任担当

www.srzc.com 发布时间:2022-01-21 09:56 文章来源: 上饶市广播电视台

十多年前,他就已经获得了贵州省创业之星、贵州省十大最具社会责任感企业家等一系列荣誉。2005年,创业有成的他,怀着回报桑梓的热情,返乡发展农业产业,带领家乡人民致富。他就是入选上饶市十大企业家的江西省江天农博城发展有限公司董事长方勇军。 

2005年,方勇军回到家乡铅山县,创立了江天农业科技有限公司。这之后的17年,他一直在农业产业化这条路上勤耕不辍。江天农业通过“公司+基地+农户”的模式,引领带动了当地近十万农民致富。2016年,方勇军开始在上饶高铁经济试验区规划建设“江天·农博城”,总投资30亿元,目标是建成业态齐全、功能完善、智能化管理的“一站式”大型现代化农产品集散中心,保障全市人民的菜篮子、果盘子和米袋子。目前,一期项目已经投入使用,二期国家骨干冷链物流基地项目将于2022年5月完工。在冷链物流基地投入使用后,一些高档水产品和优质冷冻品可以实现直接采购,减少中间环节,降低了成本,老百姓菜篮子将更加丰富,享受到更多的优惠。同时,江天·农博城还积极打造线上农产品批发交易平台,引导农产品生产基地和农业合作社入驻平台,直接和下游农产品经营者对接,把江西和上饶的特色农产品推向全国市场,真正实现“买全国、卖全国”。

在做企业的同时,方勇军不忘社会责任,热心公益事业。这些年,他先后向希望工程、新农村建设、扶贫事业等捐资1400多万元。在2021年的抗疫斗争中,方勇军积极担当、主动作为,向铅山县和信州区紧急支援了多批民生物资,保障了人民群众的菜篮子。

在日前召开的全市企业家座谈会上,市委书记陈云强调要百般呵护企业、充分尊重企业家,这让他信心满满。(记者 陈茜)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。