陈云走访慰问抗疫医护人员

www.srzc.com 发布时间:2022-01-24 09:18 文章来源: 上饶市广播电视台

1月22日下午,市委书记陈云走访慰问了部分抗疫医护人员,向他们送上党委、政府的关怀和新春的祝福。他强调,要始终坚持“人民至上、生命至上”,大力弘扬“一座城、一条心”精神,积极投身常态化疫情防控工作,为保障经济社会发展和人民群众身体健康作出新的更大贡献。

副市长祝美清、市委秘书长孔先锋一同走访慰问。

“大家辛苦了,春节临近,我代表市委、市政府来看望大家,提前祝大家新春快乐,感谢大家在过去一年中为疫情防控与患者救治所作出的突出贡献!”陈云先后来到市第二人民医院、市疾控中心、市中医院、市人民医院城北院区,看望慰问奋战在疫情防控一线的医护人员,向全市广大医护人员致以崇高敬意和亲切慰问。他说,“疫情发生以来,尤其是去年铅山突发疫情,广大医护人员挺身而出,舍小家顾大家,义无反顾、冲锋在前,同时间赛跑、与病魔较量,为打赢疫情防控阻击战歼灭战、守护人民群众身体健康作出了突出贡献,用实际行动诠释了新时代医务工作者的使命与担当。你们是人民群众生命健康的‘最美守护者’,是当之无愧的白衣战士!”

陈云勉励广大医护人员,要继续发扬不畏艰险、迎难而上,特别能吃苦、特别能战斗的精神,发挥自身专业优势,一如既往地坚守在疫情防控一线,在“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”征程中守护好人民群众的生命安全和身体健康。他还叮嘱医护人员要加强自我防护,科学轮休调整,以良好的状态投入到疫情防控中。

陈云强调,当前疫情防控形势严峻复杂,春节期间人员流动增多,外防疫情输入面临较大压力。各地各部门和广大干部群众要继续弘扬“一座城、一条心”精神,咬紧牙关,一鼓作气,持续完善机制,夯实防控责任,精细管控措施,强化执行力度,把疫情防控联防联控、群防群控网络织密织牢;要突出问题导向,动态完善问题清单,深挖问题症结,由点及面,举一反三,及时研判形势,优化部署安排,调整防控力量,确保常态化疫情防控各项工作落实落细。

走访后,陈云实地察看了市人民医院城北院区门诊部、住院部、行政楼建设进展情况,并主持召开现场办公会,研究解决院区搬迁工作中存在的困难、问题。他要求,各相关部门要立足各自职能,发挥应有作用,全力支持市人民医院建设发展;市人民医院要切实发挥好主体作用,在确保安全、质量的前提下,科学组织施工,加快推进城北院区搬迁工作,让人民群众早日享受到优质的医疗服务。

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。