南昌将开通至鄱余万城际公交线路

www.srzc.com 发布时间:2022-01-26 10:11 文章来源: 人民网-江西频道、余干之窗

记者22日从南昌市获悉,2021年,南昌市9个县区与丰樟高、鄱余万、奉靖永“一对一”结成对子,推动“共圈发展”,2022年南昌市将完善各县区与丰樟高、鄱余万、奉靖永9个县市“一对一”结对合作机制,促进昌九一体化、昌抚一体化深度融合。

图片

2021年,大南昌都市圈一体化进程加快,昌景黄铁路、昌九客专、南昌东站、西二环高速公路、320国道改线、S49枫生快速路北段提升改造工程等项目有序推进。圈内公共服务一体化进程加快,实现人员异地就医即时结算、同等级医疗机构检查结果互认、公积金异地贷款购房享受同城化待遇。区域协作更加紧密。

2022年,南昌市将深入落实“强省会”战略,深度对接省级层面关于大南昌都市圈相关政策举措,升级做实大南昌都市圈联席会议制度。推动设立大南昌都市圈产业发展基金,加强圈内产业市场化融合化发展。强化公共服务协同供给,开通南昌市鄱余万城际公交线路,推进都市圈基本医疗保险异地门诊就医即时结算,推行住房公积金都市圈内异地使用,在医疗、教育、公共卫生等方面加大对都市圈内各县区的供给辐射力度,实现公共管理、政务服务、社会治理等跨城通办、联通互认。(记者 秦海峰)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。