陈云在检查督导安全风险防范工作时强调:牢牢守住安全生产底线 持续开展安全隐患大排查

www.srzc.com 发布时间:2022-02-17 09:41 文章来源: 上饶市广播电视台

图片

2月16日下午,市委书记陈云到上饶高铁经济试验区、广丰区开展“安全防范警示日”活动,检查督导安全风险防范工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,牢牢守住安全生产底线,聚焦重点领域、关键部位和薄弱环节,持续开展安全隐患大排查,坚决防范和遏制重特大事故发生,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

蒋丽华、陈冰、胡心田、孔先锋参加。

陈云来到位于上饶高铁经济试验区内的中科数创园、文创中心东区、软通动力有限公司,以及广丰区红木文化创意产业园,认真查看消防器材配置使用、安全宣传教育等各项安全措施落实情况。

陈云强调,要始终把安全生产放在第一位,全面落实安全生产责任制,加强对相关人员的教育培训和隐患排查力度,推动各项安全防控措施落地落实。

图片

“多久开展一次消防演练?”“是否制定了应急预案?”“员工是否都接受了安全知识教育培训?”……在广丰区京新药业有限公司,陈云深入原材料存储仓库、微型消防站,边走边看、边听边问,详细了解安全生产责任制落实、规章制度建设、重大危险源监控、消防设施配备等情况。

陈云反复强调,安全生产是企业的生命线,是必须坚守的底线。各相关部门和企业要进一步明确责任,严格排查各类安全隐患,特别是要对涉及危化工艺的重点环节进行重点检查,及时发现问题并整改到位,确保万无一失;要加强对职工的安全教育培训,进一步提升安全生产意识和危险防范能力;要健全完善安全管理和应急处置相关制度,强化安全风险管控,推动安全生产形势持续稳定向好。

图片

在广丰区西溪幼儿园检查校园安全和校车安全管理情况时,陈云指出,校车安全问题事关学生生命安全,事关广大人民群众的切身利益。各职能部门要进一步增强责任感和紧迫感,全面落实校车安全管理工作责任,严格落实校车安全检查制度化、常态化精细管理;要加大对非法校车的查处打击力度,大力实施校车标准化、校车运营专业化、驾驶人管理规范化,加强校车驾驶人道路安全教育,切实把校园安全工作抓实抓细抓到位。

检查期间,陈云就做好道路交通安全工作提出了要求。

陈云强调,要进一步加强道路交通精细化、智能化管理,强化隐患治理、强化秩序整治、强化基层基础、强化科技应用,牢牢守住交通运输安全生产底线,努力创造更加安全畅通的道路交通环境,确保人民群众安全便捷出行。

图片

陈云还来到广丰铜钹山景区,实地检查了旅游景区安全等工作。

(记者 杨军)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。