市政府与晶科电力科技股份有限公司签订战略合作框架协议 陈云出席 邱向军致辞

www.srzc.com 发布时间:2022-02-18 09:36 文章来源: 上饶市广播电视台

图片

图片

2月17日上午,市政府与晶科电力科技股份有限公司签订关于打造新能源应用示范市战略合作框架协议。市委书记陈云出席,市委副书记、市长邱向军致辞,副市长李茂荣与晶科电力科技股份有限公司相关负责人代表双方签约,上饶经开区管委会主任邵小亭、晶科电力科技股份有限公司董事长李仙德出席。市政府秘书长毛祖宾主持。

图片

致辞中,邱向军代表市委、市政府向协议的签订表示祝贺,并向晶科集团致以新春的祝福。他说,新春伊始,上饶与晶科再次携手、深度合作,共同谱写奋斗新时代、奋进新征程的崭新篇章。这为上饶实现新年强劲开局、全年强势崛起提供了“源动力”、夯实了“硬支撑”。

邱向军指出,一直以来,晶科能源坚守“改变能源结构、承担未来责任”企业使命,精准把握光伏行业发展“风口”,突飞猛进、气势如虹,迅速成为全球光伏新能源行业领跑者。当前,上饶正围绕“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”的总体目标,以走前列、争一流的使命担当和高质量发展、跨越式赶超的激情豪情,强力推动各项事业蒸蒸日上、快速突破。特别是,上饶始终把光伏新能源产业作为战略性新兴产业的重中之重,紧跟时代发展步伐,紧盯产业发展趋势,抢占风口、抢夺先机,全面完成战略性新兴产业布局,高质量推动光伏新能源产业加快发展、高歌猛进。今天,双方在光伏发电、共建光伏新能源应用示范市等方面进一步深入合作,必将为晶科能源拓展产业布局提供强大助力,也必将为上饶加速打造“世界光伏城”提供强力支撑。

邱向军强调,各地各有关部门要牢固树立“百般呵护企业、充分尊重企业家”理念,进一步完善光伏发电项目规划布局,以更加高效的服务、更加优惠的政策,推进合作事项全面落实落地。同时,希望晶科进一步发挥技术、人才、品牌和资本优势,持续深化更宽领域、更深层次的交流合作,推动更多光伏新能源项目高效建设,与上饶共享发展机遇、共创美好未来。

图片

据了解,为响应国家关于发展光伏发电、促进可再生能源应用的号召,双方计划在光伏发电投资领域建立长期的项目开发合作关系。

记者 李道主

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。