陈云在玉山县调研时强调:牢牢把握新时代党的建设总要求 以高质量党建引领基层社会治理

www.srzc.com 发布时间:2022-02-21 10:58 文章来源: 上饶市广播电视台

2月20日上午,市委书记陈云在玉山县调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,以提升组织力为重点,坚持问题导向,抓住关键环节,不断拓展组织覆盖的广度,提升工作覆盖的深度,提高基层党的建设质量,以高质量党建引领基层社会治理,为建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶提供坚实基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委常委、政法委书记吴树俭陪同调研。

图片

仙岩镇官溪社区充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,积极构筑“双线双访”联动格局,实现社区治理“线上全联通、线下全联系”。陈云来到该社区,与社区工作人员和群众深入交谈,详细了解党组织建设、基层治理、为民办实事等情况。

陈云指出,要紧贴群众利益,了解群众诉求,把基层党组织建强,让更多的党员作用发挥在一线,推动更多的服务力量集聚到一线,更加精准地为群众排忧解难,让群众时刻感受到党组织和党员就在身边,不断增强群众的获得感幸福感安全感。

玉山县结合市域社会治理现代化试点工作,创新成立玉山县社会治理中心(矛盾纠纷调处化解中心),推进群众矛盾纠纷化解“只跑一地”甚至“一地不跑”。在该中心,陈云通过实地察看群众来访接待大厅接访情况、观摩远程视频连线演示、听取基层社会治理综合信息指挥平台运行情况汇报等,全面了解了中心运行机制和效果。

陈云强调,要进一步整合基层社会治理资源,努力把党的政治优势和组织优势转化为基层治理优势,不断提高社会治理科学化、规范化、信息化水平,切实把群众需求了解好、公共服务改善好、帮难解困开展好,努力打造新时代共建共治共享的社会治理格局。

调研中,陈云强调,要认真落实新时代党的建设总要求,以更高标准推进党的基层组织全覆盖,全面加强各领域基层党建,充分发挥好基层党组织“主心骨”作用,宣传好、贯彻好、落实好党的政策主张;

以更大力度推动基层社会治理改革创新,发挥基层党建项目带动作用,加快建设职业化、专业化、规范化社区工作者队伍,进一步激发居民自我服务、自我管理内生动力,推动共建共治共享美好家园;

以更实举措保障落实重大任务,针对基层工作的特点和规律,围绕乡村振兴、生态保护、产业发展等重点工作,强化党建引领作用,全力以赴推动高质量跨越式发展。

玉山台 张和海

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。