易炼红在上饶调研时强调 乘势而为全方位对接融入长三角一体化发展 勇毅前行开创上饶高质量跨越式发展新局面

www.srzc.com 发布时间:2022-02-23 09:46 文章来源: 江西日报

图片

▲摄影|江西新闻客户端-江西日报首席记者海波

2月22日,省委书记、省人大常委会主任易炼红深入上饶市调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照省第十五次党代会部署,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,乘势而为全方位对接融入长三角一体化发展,勇毅前行开创上饶高质量跨越式发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

图片

省委常委、省委秘书长史文斌随同调研。市委书记陈云陪同调研并在汇报会上汇报了我市工作情况;市委副书记、市长邱向军,市人大常委会主任杨文英,市政协主席俞健等市四套班子领导,市中级人民法院、市人民检察院、上饶经开区主要领导等参加汇报会。

图片

上饶与江西师大合作共建了省内首家数字产业学院。易炼红来到学院,了解办学模式、人才培养情况,与青年学生深入交流。他说,省委省政府把数字经济做优做强作为“一号发展工程”,急需一大批高素质的数字人才。希望你们学好专业本领、加强知识应用,当好江西数字经济做优做强的生力军和主推手。新华三信息安全技术公司是国内领先的数字化解决方案提供商,易炼红要求深化校、政、企三方合作,加快应用场景示范,拓宽应用领域,努力抢占数字经济发展先机。

图片

海优威应用薄膜公司光伏胶膜出货量稳居全球第二,上饶基地项目的引进落户进一步完善了上饶经开区光伏产业链,易炼红勉励企业充分释放产能,加强技术研发,努力坐上“头把交椅”。蜂巢能源科技上饶动力电池项目总产能达24GWh,易炼红希望企业扩大在上饶的投资布局,加快构建“上游原材料+中游产品应用+下游资源回收”的全生命周期、全产业链条的新能源动力电池产业体系。

图片

机械臂精确点焊铆接、全自动生产线“行云流水”……上饶经开区汽车生产车间内一派火热生产景象。易炼红考察了吉利新能源商用车和长城发动机上饶基地,要求企业瞄准汽车产业发展前沿和市场需求,加强技术创新,丰富产品种类,强链补链延链,加快推动汽车产业集聚集群高质量发展。

图片

易炼红听取了上饶市委工作汇报并给予充分肯定,对下一步工作提出了要求。他强调,

——要在思想观念上对接融入长三角,全力打造营商环境一流的“聚宝盆”。全面学习先进理念,勇于创新、敢于试错、善于突破,在思想观念上与长三角同频共振。坚决破除体制障碍,全面深化改革攻坚,提升对外开放质量效益,扎实推进浙赣边际合作(衢饶)示范区建设,加快形成更加充满活力、更富有效率的体制机制。深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”,树立“凡是长三角能做到的,上饶要能做到”的理念,努力把上饶打造成为要素集聚的“磁场”、投资兴业的“宝地”。

——要在创新发展上对接融入长三角,全力打造产业转移转型的“首选地”。抢抓长三角产业转移转型机遇,坚持“主攻工业”不动摇,加快数字产业化和产业数字化“双轮驱动”,以“链长制”为抓手大力引进培育“链主型”企业,壮大优势产业集群。深入实施创新驱动发展战略,在创新平台、创新投入、创新人才上持续发力,全面增强创新驱动能力。树牢“项目为王”理念,大力推进集群式项目满园扩园行动,不断提升园区发展能级,加快构建特色鲜明、链条完整、竞争力强的现代产业体系。

——要在城乡建设上对接融入长三角,全力打造精致精美的“宜居地”。按照“精心规划、精致建设、精细管理、精明增长”的要求,加快建设区域中心城市,进一步提升品质、补齐功能短板,努力把上饶建设成为宜居宜业宜游的幸福之城。深入实施乡村振兴战略,大力推动农村人居环境由乡村整治向功能品质提升迈进,不断提升农村生产生活便利化程度。坚决打好污染防治攻坚战,守护好鄱阳湖“一湖清水”,巩固提升生态环境质量,全力打造世界文化旅游目的地和国家级旅游休闲城市。

——要在社会治理上对接融入长三角,全力打造推动共同富裕的“示范区”。加强社会治理创新,进一步创新治理理念、提升治理能力、完善治理机制、优化治理方法,积极推进治理体系和治理能力现代化。持续保障和改善民生,真心实意为群众办实事、解难事、做好事,扎实推动共同富裕取得更为明显的实质性进展,让经济发展实绩更有“温度”、民生答卷更有“厚度”。坚持统筹发展和安全,及时防范化解各领域风险挑战,切实维护社会大局和谐稳定。

——要在干部作风上对接融入长三角,全力打造更加风清气正的“勤廉地”。旗帜鲜明讲政治,自觉传承红色基因,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。树立正确选人用人导向,旗帜鲜明选用忠诚干净担当的干部,让干事者有机会、有舞台、有地位,让投机取巧、拨弄是非者无机可乘。坚定不移深化全面从严治党,坚持严的主基调不动摇,深入打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战,努力构建更加风清气正、健康向上的政治生态,营造更加浓厚的担当实干、干事创业的良好氛围。

记者 魏星

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。