陈云在广信区调研春耕备耕工作时强调 科学高效做好春耕备耕工作 牢牢守住保障国家粮食安全底线

www.srzc.com 发布时间:2022-02-25 09:32 文章来源: 上饶市广播电视台

2月24日,市委书记陈云深入广信区调研春耕备耕工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,全面落实中央一号文件精神,按照中央农村工作会议和省委、市委农村工作会议部署要求,坚持农业农村优先发展,科学高效做好春耕备耕工作,切实抓好粮食和重要农产品稳产保供,牢牢守住保障国家粮食安全底线,为上饶高质量跨越式发展提供坚强的粮食安全保障。

图片

在煌固镇五村的早稻种植基地里,陈云指出,要落实好各项惠农政策,引导农民抢抓农时,科学高效做好春耕备耕工作;引导种粮大户发挥农机具、育秧技术等优势,积极开展农业社会化服务,提高农民种粮积极性,全面掀起春耕备耕、农业生产热潮。

陈云强调,各地各部门要压实各级党委和政府保护耕地的责任,稳步提高粮食综合生产能力;要牢牢守住耕地红线,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,确保粮食播种面积和产量稳定;要在保障粮食安全的基础上,深化农业供给侧结构性改革,加快农业规模化、产业化、市场化、品牌化步伐;要加强高标准农田建设,加快推动农业机械化、规模化和标准化发展,有效提高粮食亩均产量,切实提升农业生产效益;要创新农业生产经营方式,坚持农户主体地位,着力培育家庭农场和农民合作社,推广“公司+基地+农户”经营模式,积极培育职业农民,加大农业科技创新力度,全面推进“三农”工作提质增效。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。