2022年全市科技工作暨全社会研发投入工作推进会召开

www.srzc.com 发布时间:2022-03-03 09:29 文章来源: 上饶市广播电视台

3月2日上午,2022年全市科技工作暨全社会研发投入工作推进会召开。市委书记陈云,市委副书记、市长邱向军对做好全市科技工作提出要求。副市长郭峰出席并讲话。

陈云强调,今年是党的二十大召开之年,全市科技系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“紧盯硬科技、提升软实力、营造生态圈”的发展方向,主动融入G60科创走廊,不断完善“政产学研用金”协同创新体系,推进关键核心技术攻关,培育打造一批高能级创新平台、高水平创新队伍、高质量创新产业,为“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”做出新的更大贡献。

图片

邱向军希望,全市科技系统坚持以企业为主体增强创新能力,以转化为核心加速创新应用,以平台为载体聚集创新资源,以人才为支撑打造创新高地,加快建设创新型城市,不断培育高质量跨越式发展新动能,为“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”提供强大科技支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,各地各部门要坚决树牢科技就是生产力的意识,持续增强科技工作人员的使命感,充分认识科技创新的关键作用,不断推进科技成果的转化。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。