上饶市人民政府与上海证券交易所签订战略合作备忘录 陈云见证签约

www.srzc.com 发布时间:2022-03-03 09:29 文章来源: 上饶市广播电视台

图片

3月2日下午,上饶市人民政府与上海证券交易所战略合作备忘录签约仪式举行。市委书记陈云出席并见证签约,市委常委、副市长帕塔尔·胡加买提主持,上海证券交易所副理事长管兴业、副市长王勇代表双方签约并致辞;省地方金融监管局局长韦秀长、江西证监局局长唐理斌、市委秘书长孔先锋、市政府秘书长毛祖宾出席。

图片

王勇在致辞中简要介绍了我市市情和经济社会发展情况。他说,上饶地处赣浙闽皖四省交界,是江西的东大门和桥头堡,是江西省旅游第一大市、人口第二大市、面积第三大市。这里有习近平总书记赞誉为“三清天下秀”的三清山、有中国最美乡村——婺源、有中国最大的淡水湖——鄱阳湖。去年,上饶还先后被评为“首批双千兆城市”“国家新型工业化大数据产业示范基地”“中国十大秀美之城”,并进入“2021中国旅游城市榜”前十。

王勇指出,进入新发展阶段,上饶坚定不移全面融入长三角、中部走前列,加快建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶,各项事业全面发展、各项工作全面进步。上饶经济发展的良好势头,离不开资本市场的有力支撑。近年来,我市积极培育上市后备资源,稳步扩大上市融资规模,在深化企业改革和建设多层次资本市场体系方面取得了新突破。上交所是国内首家证券交易市场,是我国资本市场重要运作平台。一直以来,上交所十分关心支持上饶经济社会发展,为上饶实体经济参与资本市场提供了许多帮助和具体指导,为双方进一步深化合作打下了坚实的基础。

王勇表示,此次上饶与上交所签订战略合作备忘录,既是双方提升合作层次、密切合作关系的关键一步,更是上饶“借船出海、扬帆远航”的重大机遇。我市将以此签约为契机,秉持“平等自愿、合作共赢、优势互补、资源共享”的原则,围绕重点企业提供改制上市、兼并重组等金融服务,深化合作,进一步推进上饶资本市场高质量发展, 加快打造上饶经济发展升级版,奋力开创双方合作共赢新局面。

据了解,根据战略合作备忘录,双方围绕重点企业提供改制上市、兼并重组等金融服务,开展全面深入、长期稳定的合作,促进资本市场与实体经济有效对接,共同支持企业拓宽融资渠道、降低融资成本,推动产业提质增效,加快区域经济优化升级。

记者:李道主

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。