2022年江西省第九个“世界野生动植物日”宣传活动启动仪式在市民公园举行

www.srzc.com 发布时间:2022-03-04 09:27 文章来源: 上饶市广播电视台

图片

3月3日上午,2022年江西省第九个“世界野生动植物日”宣传活动启动仪式在市民公园举行。市委书记陈云出席,市委常委、副市长饶清华出席并致辞,中国野生植物保护协会会长黄建华、省林业局副局长刘宾出席并讲话。

图片

今年世界野生动植物日我国的活动主题是“关注旗舰物种保护,推进美丽中国建设”。据了解,上饶全市有野生动物680种,其中国家一级重点保护35种、二级重点保护120种;全市有野生植物2800种,其中国家一级重点保护7种,国家二级重点保护20种。

图片

饶清华在致辞中指出,上饶市森林覆盖率达61.16%,建有各类自然保护地80处26.93万公顷,是全省拥有省级以上自然保护地最多的设区市。

饶清华表示,保护野生动植物、维护生物多样性,是积极践行“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念的重要途径,更是建设大美上饶的重要组成部分。近年来,我市通过持续开展“爱鸟周”“世界湿地日”宣传、举办鄱阳湖国际“观鸟周”等活动,全社会参与野生动植物保护的积极性空前高涨,保护野生动植物已成为全市上下的共识和一致行动。我们将以此次宣传活动为契机,全面构建生物多样性保护体系,着力保护好上饶的绿水青山、珍禽异兽,为建设美丽中国“江西样板”贡献上饶力量。

图片

启动仪式结束后,市领导和与会嘉宾共同参观了活动现场动植物标本展览。

图片


记者:李道主

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。