世界野生动植物日:保护旗舰物种 守护万物和谐

www.srzc.com 发布时间:2022-03-04 09:27 文章来源: 上饶市广播电视台

3月3日是世界野生动植物日。今天,江西省林业局和上饶市人民政府共同在上饶举行了“世界野生动植物日”宣传活动,旨在吸引人们关注一些最严重的濒危的野生动植物物种的保护状况。

活动现场,野生动植物保护主题艺术展演和野生动植物保护公益画大赛颁奖等吸引了众多市民参与。学生志愿者代表还宣读了野生动植物保护倡议书。

图片

在主办方举行的“保护旗舰物种 建设美丽江西”野生动植物保护论坛上,来自中国农业大学、中科院庐山植物园、江西农业大学、江西师大生命科学学院的专家教授,围绕《珍稀濒危植物保护的进展与挑战》、《我国野生动物旗舰物种保护的成就与其启示》、《鄱阳湖水文情势变化对白鹤的影响及保护管理对策》等主题进行了阐述。


记者:文书明

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。