邱向军在全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会上强调 从严从实 坚定有力 坚决巩固来之不易的防控成果

www.srzc.com 发布时间:2022-03-21 09:27 文章来源: 上饶市广播电视台

3月19日上午,在全国全省新冠肺炎疫情防控指挥部工作会议结束后,我市第一时间组织召开全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会。市委副书记、市长邱向军主持并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终坚持人民至上、生命至上,从严从实,坚定有力,全力以赴做好疫情防控各项工作,坚决巩固来之不易的防控成果。副市长祝美清,上饶经济技术开发区管委会主任邵小亭,市政府秘书长毛祖宾出席。

图片

邱向军指出,近期国内本土聚集性疫情呈现点多、面广、频发的特点,上饶疫情防控“外防输入”压力明显加大。各地各部门必须深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,正视问题和薄弱环节,把抓好疫情防控作为当前重要政治任务,坚持人民至上、生命至上,以战战兢兢、如履薄冰的敬畏感,从严从实做好疫情防控各项工作,坚决巩固来之不易的防控成果。

图片


邱向军强调,防控措施要坚定有力外防输入要更加严密,加强外来人员排查监控,第一时间、第一现场进行健康码验证和核酸检测,确保在最短时间内将隐患筛出来、管控住;人员排查要更加彻底,进一步压紧压实部门、行业、网格责任,对重点地区来饶返饶人员进行全面摸排,明确专人对接跟踪管控,准确掌握行程信息,切实做到不漏一人、闭环管理;应急储备要更加充分,全面加强医疗物资、生活物资、隔离场所、核酸采样医护力量等应急储备工作,确保关键时刻拉得出、顶得上。压力传导要到点到位。进一步严明责任、严格督查、严肃纪律,确保疫情防控各项工作落实到人、落实到岗、落实到位。

图片

会上,邱向军还就经济运行调度、首季“开门红”和安全生产、防火防汛、春耕备耕工作进行了强调部署。会议以视频形式召开,在“12+3”设分会场。

记者 张彬

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。