​推进双“一号工程”|上饶:2月份工业用电量同比增长39.22%

www.srzc.com 发布时间:2022-03-23 09:32 文章来源: 上饶市广播电视台

二月份以来,上饶市工业用电量高速增长,有力地推动一季度经济发展强劲开局。

这里是位于上饶经开区的江西高佳光电科技有限公司的玻璃非球面模压生产车间,四十台超精密模压设备每天不间断地生产。据介绍,玻璃非球面主要应用于智能驾驶汽车,市场需求正以每年80%的速度快速增长。

图片

为确保企业供电正常,满足企业用电增长需求,国网上饶市广信区供电公司全面加强了对高压线路和重点线路、变电站巡检次数,同时,强化值班制,增加值班人数,做好应急突发预案。

据电力部门数据显示:今年2月份,全市工业用电量为7.83亿千瓦时,同比增长39.22%,增速分别比2021年2月份的21.11%和全省平均水平31.42%加快了18.11和7.8个百分点;增速在全省11个设区市中列第4位。其中,有82.5%的行业用电同比增长;用电量增长较快的行业是纺织业、电气机械和器材制造业、家具制造业和非金属矿采选业等。

记者:江雪华) 

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。