陈云在调研教育工作时强调:突出办学特色 提升教学质量 着力推动教育事业内涵式发展

www.srzc.com 发布时间:2022-04-01 09:35 文章来源: 上饶市广播电视台

3月30日上午,市委书记陈云先后来到上饶职业技术学院、江西医学高等专科学校、上饶幼儿师范高等专科学校,就教育工作进行调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,始终抓牢教学质量这个核心,进一步突出办学特色,着力推动教育事业内涵式发展,努力办好人民满意的教育,为建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶提供有力人才支撑。

副市长祝美清、市委秘书长孔先锋陪同调研。

图片

上饶职业技术学院目前结合上饶产业发展需求,与长城汽车、爱驰汽车、捷配工业互联网等企业开展了校企合作,深入推进产教融合发展。陈云来到该校综合楼、实训楼等处,详细了解院校专业设置、生源规模、产教融合、校企合作、就业质量等情况。

陈云强调,职业教育是教育体系的重要组成部分,是培养高素质技能型人才的重要途径。要紧跟国家战略,紧贴上饶实际,聚焦产业升级、企业发展之所需,完善职教体系,深化校企合作,推进产教融合,积极推行现代“学徒制”,大力开展“订单式”培训,努力培养更多的高素质技能型人才。

在江西医学高等专科学校,陈云考察了校史馆,详细了解江西医专70年来发展历程,并听取学校办学理念、学科建设、人才培养、未来发展规划等情况汇报。

陈云指出,要紧紧围绕地方经济社会发展和学校自身实际,找准发展定位,紧盯社会需求,进一步优化专业结构布局,进一步做优特色专业,切实强化教师队伍建设,不断提升教学质量,为我市医疗卫生健康事业培养更多社会急需、德才兼备的高素质人才。

图片

陈云来到上饶幼儿师范高等专科学校,实地考察了校史馆、图文中心、艺术楼,全面了解学校整体建设发展情况,认真听取学校工作情况汇报,并对学校下一步发展提出了具体意见。

陈云强调,要充分认识学前教育的重要意义,始终抓牢教学质量这个核心,坚持内涵式发展,进一步提升整体办学质量,立足传统优势和专业基础,发展培育特色专业,紧抓教师队伍建设,树立良好师德师风,努力为社会输送更多品德优、素质高、有爱心的幼儿教育工作者,更好满足人民群众对“幼有善育”的美好期盼。

(记者 李道主)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。