上饶一地入选首批城市更新省级试点

www.srzc.com 发布时间:2022-04-06 10:28 文章来源: 人民网

日前,江西省人民政府、住房和城乡建设部共建城市体检评估机制推进城市高质量发展示范省建设工作领导小组办公室印发通知,决定在江西确定15个市、县作为第一批城市更新省级试点。

通知指出,试点旨在坚持顺应城市发展规律,尊重人民群众意愿,以城市体检评估为基础,针对城市发展进入城市更新重要时期所面临的突出问题和短板,严格落实城市更新底线要求,转变城市开发建设方式。

试点内容:第一批试点期限至2023年底,从健全体系、优化布局、完善功能、管控底线、提升品质、提高效能、转变方式等七个方面推动城市更新,重点开展以下工作:探索城市更新统筹谋划机制;探索城市更新可持续模式;探索建立城市更新配套制度政策。


附:第一批城市更新省级试点名单

萍乡市、九江市、新余市、鹰潭市、吉安市、宜春市、抚州市、乐平市、修水县、贵溪市、于都县、永新县、丰城市、金溪县、

玉山县。


[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。