丹心闪耀,同心战疫——上饶市社会保险管理中心干部职工奋战抗疫一线

www.srzc.com 发布时间:2022-05-14 17:37 文章来源: 上饶市广播电视台

微光成炬,共克时艰,在疫情防控的关键时期,上饶市社会保险管理中心干部职工齐心携手、全力出击,16名党员积极参与志愿服务活动,在卡点执勤80余次,用责任和担当筑牢疫情防控的坚实屏障。

疫情爆发后,市社保中心干部陶瑾同志立即参与社区疫情防控,开启了“白+黑”模式,白天协助组织开展核酸检测工作,晚上在社区卡点值守到凌晨回家。5月7日,陶瑾同志在社区巡逻时,被狗咬伤,本该好好休息的她,第二天又出现在了社区核酸检测点维持秩序,“社区防疫工作重,大家都很辛苦,我还能够坚持”。

“请大家提前扫码并保存好截图,下次核酸也能用上的!”在另一社区的赵歆同志也穿上了防护服,化身“大白”维护现场秩序。天气炎热,身披严实的防护服,顶着烈日汗如雨下,他也不愿休息,“疫情不退我不退,这是每个干部应负的责任。”从疫情爆发到现在,赵歆同志每日准时到社区报道,主动承担困难的工作,得到了社区支部和群众的高度评价。

“不要扎堆聚集!”“请提前打开二维码!”这是王江同志近来最常说的话,他配合社区工作人员完成搭设场地、通知群众、注册登记等工作。群众排队时间长有些焦急,他耐心安抚,遇到不会使用手机的老人,他手把手教学,这一个个举动,让群众看在眼里,暖在心里。

不仅是支援各自所在社区,共建八角塘社区急需志愿者时,蔡佰优同志秉承着“哪里有需要,我就去哪里”的精神,挺身而出前去支援,清点居民人数,打包分发生活物资,协助维护核酸现场秩序,夜晚在卡点执勤,共建八角塘社区的每个角落都能见到他忙碌的身影。

在参与志愿服务活动的同时,市社保中心的干部职工们认真做好本职工作,保证社保业务疫情期间“不掉线”,通过电话、微信等方式互相联系、处理工作。社保待遇发放突发困难,市社保中心积极协调,多措并举确保市本级企业和机关事业养老待遇应发尽发、不落一人,截止5月13日,9722.33万元养老待遇已发放到位,惠及群众3.12万人。

疫情无情,人间有情,上饶市社会保险管理中心的干部职工们生死较量不畏惧、千难万险不退缩,向险而行,临危不惧,以一片赤诚的丹心筑牢抗疫防线,守好千家万户的健康幸福。(通讯员:王娴)

[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。