上饶:中药材种植 托起群众致富梦

www.srzc.com 发布时间:2022-05-17 09:33 文章来源: 上饶市广播电视台

上饶市坚持把发展壮大中药材种植作为促进乡村振兴的重要抓手,利用地理生态优势,充分统筹资金、技术等纽带作用,推动中药材产业规模化发展。

图片

连日来,在横峰县药植园,江西千丰中药材开发有限公司组织农户抓住晴好天气,开展郁金种子培育基地培土、栀子种子培育基地除草等工作。今年,公司将园内300亩土地转型为中草药制种基地,培育的药材种子种苗可满足5000-10000亩的种植需求。

在德兴市花桥镇大茅山药博园,中药材种植专家朱春华正指导村民种植道地药材——射干。

大茅山药博园占地面积560亩,总投资约760万元,分三期完成。该项目采用“林场+公司+中医院校+基地+脱贫户”经营模式,带动附近村民就业增收。

近日,鄱阳县谢家滩元宝山中药材种植基地也忙乎起来了,基地负责人组织农户为刚种下的黄精除草。田畈街镇牌楼村村民陈先福是基地的老员工,年均有2万元左右的稳定收入。

近年来,上饶着力推进中医药传承创新发展,做大中药材种植产业。目前,全市中药材种植面积达46万亩,有60多个品种。

(记者 文书明 )

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。