万年:推动小龙虾产业有序复工复产

www.srzc.com 发布时间:2022-05-20 09:46 文章来源: 上饶市广播电视台

眼下正值小龙虾上市季节,万年县积极推动小龙虾产业有序复产复工。

在万年县石镇镇的小龙虾养殖基地,养殖户们每天做好核酸检测、酒精消毒、戴好口罩等防疫程序后进入基地捕捞。养殖户祝龙兵,今年承包了一百多亩田养殖小龙虾。前段时间受疫情的影响,饲料原料进不来,小龙虾销售不出去。在当地党员干部的协调下,各种问题逐步得到了解决。

石镇镇被称为“万年龙虾之乡”,全镇养殖面积达到4000多亩。为了将疫情对小龙虾生产影响降到最低,当地政府采取了保定点指导、保物资供应、保配套服务等措施。同时,养殖户也将以往的现场交易改为网上预约和电话预约,扩大销量。目前,该镇小龙虾一天的销售量达到了2000斤。

据了解,万年县现有虾(蟹)面积4.8万亩,该县线下积极解决养殖户碰到的实际困难,线上利用互联网拓展销售渠道,全县各个小龙虾养殖基地正有序展开生产。(记者 祝振邦)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。