横峰:打造绿色“油库” 助推乡村振兴

www.srzc.com 发布时间:2022-05-21 08:38 文章来源: 上饶市广播电视台

横峰县各地掀起高产油茶种植热潮,积极打造绿色“ 油库 ”,从而持续稳定增加农户收入,助推乡村振兴。

连日来,在横峰县青板乡薛家村的高产油茶苗木基地,记者看到前来拉苗的农户非常多,手推小平车、农用拖拉机、小卡车络绎不绝。

横峰县今年出台油茶种植扶持政策,整合了产业资金400万元,给老百姓免费发放油茶苗木,着力打造房前屋后庭院经济、集体经济。同时争取上级部门政策支持,鼓励传统低产油茶林改造提升。

据了解,横峰县高产油茶苗木基地共育有4年生油茶苗80多万株,本县2000多户农户已领苗并参与到种植中。(王天福)

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。