上饶:做好福寿螺防治 保障农业生产安全

www.srzc.com 发布时间:2022-05-21 08:38 文章来源: 上饶市广播电视台

5月19日上午,市农业农村局联合信州区农业农村水利局在沙溪镇五里村开展春季福寿螺防治示范现场活动。

市农业农村局的工作人员对种粮农户们进行了福寿螺防治知识指导和宣传,引导大家做好福寿螺防治,保障好农业生产安全。

随后工作人员还通过现场示范,指导种粮农户运用插竹片引螺、石灰灭螺、无人机撒农药灭螺等方式灭螺。活动当天集中销毁人工收集的福寿螺300斤,福寿螺防控水田面积达1300亩,受益种粮户10户。

据了解,当前是福寿螺繁殖盛期,也是防治最佳时期。上饶各级农业农村部门正积极推广福寿螺危害防控技术,全力保障农村生态、农业生产安全以及人民群众的身体健康。(陈浩)

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。