投资100亿元!广丰区再添“百亿”级项目

www.srzc.com 发布时间:2022-06-27 15:17 文章来源: 上饶市广播电视台

5月20日上午,总投资达100亿元的智能控制设备生产项目签约仪式在广丰区市民中心16楼会议室举行。这是今年广丰区成功签约的第二个百亿项目。广丰区委副书记、区长龚振宙出席签约仪式。广丰区委常委、常务副区长吴松和广丰时代科技董事长刘海祥分别代表双方进行签约。

图片

广丰区委常委、统战部长廖文华,上饶高新区党工委书记郑敏强、管委会主任蒋小晖以及广丰区商务局、壶峤镇等部门单位相关负责人参加签约仪式。

据悉,该企业主要从事智能控制领域的技术研发、产品制造及销售。在变频控制、汽车电子、温控器、人机交互、智能物联、静电除尘、智能制造等先进制造领域掌握了一系列核心科技。

图片

本次落户的广丰时代科技有限公司项目,主要生产芯片封装、笔记本电脑、支付终端、半导体封装、新能源电池、液晶模组、扫地机器人等智能电子终端产品。项目分二期投资,其中一期于2022年12月底投资约30亿元,完成安装调试SMT贴片生产线10条,Min Mork 芯片生产线10条、新能源电池生产线2条、液晶模组生产线5条、半导体高低频变压器生产线10条、半导体芯片封装生产线5组;二期将于2023年12月前完成投资70亿元,完成20组半导体芯片封装生产线、35条SMT贴片生产线、20条半导体高低频变压器生产线以及新能源电池、液晶模组、扫地机器人等智能电子终端产品。项目位于高新区三期标准厂房内,同步供地200亩,用于扩大再投资,最终建成振邦智能产业园。达产达标后,年产值可达130亿元人民币以上。

图片

近年来,广丰区深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,牢固树立“工业挂帅、项目为王”理念,把产业升级作为推动高质量跨越式发展的主攻点、主支撑,聚焦新电子、新材料、新智造“三新”主导产业,组建52支招商小分队、3支安商小分队,开展驻点招商、专业招商、全产业链招商,深入开展“三请三回”“三企入广”等活动,加速推进招商引资量质齐升和产业集聚。同时,始终以优化营商环境为抓手,深入推行企业“宁静日”制度,实施“领导挂点帮扶”“开拓市场万里行”“千名干部入千企”等机制,在科技创新、人才引进、孵化器建设等方面出台一系列扶持政策,百般呵护企业、充分尊重企业家。成立了企业服务专班,24小时在线了解企业在生产经营中遇到的困难和问题并帮助协调解决,推行政务服务“好差评”制度,全面提升项目服务水平,以“第一等”的标准推进营商环境“一号改革工程”,让越来越多的投资者看好广丰、选择广丰、创业广丰。

得益于招商引资的强劲势头,全区经济社会发展呈现快速增长、赶超跨越的良好态势。2022年一季度,广丰区GDP增速位居全市第一、全省第三,实现首季强劲开局。下一步,广丰区将持续以大项目促进大投资、推动大发展,不断开创广丰高质量跨越式发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(文|夏明土  图|潘栋)

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。