上饶:加快构建“文化+创业”新高地

www.srzc.com 发布时间:2022-05-26 09:53 文章来源: 上饶市广播电视台

近年来,上饶接续推进文化强市发展战略,坚决扛起文化建设使命,创新文化产业发展思路,加快构建“文化+创业”新高地。

正在直播的这位是玉山县三清砚实业有限公司总经理朱国彬,他借力抖音直播平台,推介玉山罗纹砚这张靓丽名片。2016年,在当地政府的推动下,朱国彬回乡创业,在玉山雕刻一条街从事砚台创作。通过“文化+创意”的组合,将传统手工品与本地特色文化深度融合,积极唱响玉山罗纹砚品牌。目前,玉山罗纹砚初步形成集开采切割、创意研发、设计加工、品牌推广等为一体的完整产业链。

打造文化创新产品高地,必须把培养人才放在首位。上饶把建设高素质的文化人才队伍作为事业发展的永恒课题来抓,建设上饶旅游智库,加快引进一批高层次旅游管理人才和专业技术人才。同时,依托上饶师院、婺源茶院等加快高技能旅游人才培养,着力培养一支匹配国际旅游的人才队伍。

上饶在推动文旅市场加快复苏上持续发力,2021年,全市投放了近100万张电子消费券,总金额近2500万元。今年4月30日至6月30日,发放上饶文旅“惠民旅游月”第一批100万元消费券,有效激发消费热情,提振文旅消费信心,助力文旅企业纾困。

(记者 文书明 )

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。