【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下】学习贯彻习近平生态文明思想——上饶:650万尾鱼苗放流鄱阳湖

www.srzc.com 发布时间:2022-07-08 15:36 文章来源: 上饶市广播电视台

6月6日是第八个“全国放鱼日”,省农业农村厅、上饶市政府在余干县举办了以“养护水生生物 建设美丽中国”为主题的水生生物资源增值放流、水生生物保护宣传等活动,650万尾鱼苗放流鄱阳湖。

图片

上午10点,在余干县康山大堤锣鼓山码头,650万尾各类鱼苗放流鄱阳湖。据了解,此次增殖放流的有中华鳖、河蟹、胭脂鱼、鳜鱼、翘嘴鲌、“四大家鱼”等水生生物,旨在修复鄱阳湖渔业资源和渔业生态环境,丰富生物多样性。

多年来,上饶为改善鄱阳湖、信江、饶河等水体生态环境,持续开展增殖放流活动,每年放流鱼种数量均超过5000万尾。

2020年禁捕工作开展以来,上饶认真贯彻落实习近平生态文明思想,特别是关于长江生态环境保护的重要指示精神,禁捕退捕工作取得阶段性成果,鄱阳湖水生生物资源得到了快速恢复。余干县康山乡退捕渔民袁文斌如今是一名江豚保护志愿者,6年来坚持鄱阳湖鱼鸟巡护,他和队友每天平均巡护航线达30公里,鄱阳湖生态环境日益向好,他是看在眼里、乐在心里。

记者 文书明

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。