上饶:组织做好早稻田间管理 确保夏粮高产增产

www.srzc.com 发布时间:2022-06-27 09:38 文章来源: 上饶市广播电视台

眼下正是早稻孕穗期,针对近期连续降雨,上饶各地组织农技人员深入田间地头进行技术培训,指导农户及时做好早稻田间管理,确保夏粮高产增产。

图片

横峰县龙门畈乡种粮大户陈德文承包种植了1200亩早稻和300亩杂交制种水稻,农技人员在认真查看、充分评估农田水利灌溉、水稻病虫害、光照温度等影响水稻生长发育的因素后,现场指导如何做好田间管理。

在余干县康山垦殖场大湖口田畈上,农技人员查看了早稻禾苗长势和病虫害情况,指导农户怎样管好农田里的水。

农户胡志斌承包种植了3100亩早稻,农技人员的及时指导,让他对下一步的田间管理有了清晰的思路。

广丰区农业农村局联合洋口镇开展福寿螺灭杀现场示范活动,活动当天消杀农田50多亩,集中销毁人工收集的福寿螺及螺卵30多公斤,发放宣传资料60多份。

连日来,上饶各地抽调专业人员成立技术服务队,及时向种植户提供早稻田间管理技术指导,为粮食生产保驾护航。鄱阳、玉山等地农技人员现场指导农户田间排水、病虫害防治和追肥控肥,确保粮食生产安全。(记者 文书明

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。