黄腹角雉现身三清山

www.srzc.com 发布时间:2022-06-27 09:38 文章来源: 上饶市广播电视台

连日来,在三清山风景区,国家一级保护动物黄腹角雉频频现身打卡,这也吸引了不少游客驻足观赏。

在三清山阳光海岸观鸟亭,一只黄腹角雉突然出现在游客眼前,只见它小心翼翼地在石缝间、草丛中觅食,不时还左右观望,丝毫不惧与游人互动。这难得一见的国家一级保护动物也让人们对三清山优越的生态环境频频点赞。

黄腹角雉是国家一级保护动物,又被称为鸟中大熊猫。近年来三清山风景区大力推进生态保护管理工作,针对黄腹角雉安排专人定期进行喂养,实施全天候视频监控,并对黄腹角雉栖息地内现有的植被也进行严格保护,同时加大对游客及周边群众的保护宣传力度,使得人与自然、人与动植物和谐相处的理念深入人心。(记者 张铮涛)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。