上饶:社保政策为企业纾困解难

www.srzc.com 发布时间:2022-06-27 10:48 文章来源: 上饶市社会保险管理中心

为进一步帮助市场主体纾困解难,上饶市社会保险管理中心按国家和省里部署,双管齐下,缓缴政策和减税降费两手抓,持续发力保市场主体。

一方面,落实好特困行业缓缴社保费工作,根据国家和省里的要求,扩大实施范围,延长缓缴实施期限。为让更多企业了解缓缴政策,与税务局、财政局联合宣传,通过宣传单、朋友圈、微信公众号等方式宣传缓缴政策,共发放宣传单3000余份。截至目前,养老保险缓缴单位127家,缓缴人数8817人,缓缴金额460.26万元,工伤保险缓缴单位108家,缓缴人数9143人,缓缴金额14.08万元。

另一方面,继续实施降低企业养老保险费率和阶段性降低工伤保险费率的政策。截止6月底,通过继续执行降低社会保险费率政策,共减轻企业负担2.11亿元,其中企业养老保险1.95亿元、工伤保险1615.63万元。

“感谢国家的政策,实实在在为我们减轻了负担!”一位企业主在申请了缓缴社保费后,暂缓缴纳约2.57万元的社保费,切实减轻了负担。

上饶市社会保险管理中心将继续狠抓落实、加大宣传力度,将助企纾困政策送入更多企业中。(通讯员 王娴)

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。