上饶这里有个红白理事会,“理”出了文明好乡风

www.srzc.com 发布时间:2022-06-27 14:30 文章来源: 上饶市广播电视台

上饶高铁经济试验区灵溪镇丁洲村始终坚持以提高群众文明素质和社会文明程度为目的,积极在党建引领、宣传教育、村民自治、示范带动等方面下功夫,把移风易俗工作抓细、抓实,多举措推动文明节俭新风落地生根。

在丁洲村的会议室里,一场以“践行村规民约·破除陈规陋习”为主题的移风易俗主题教育活动正在开展,丁洲村红白理事会通过宣讲、村民代表签承诺书等形式,倡导村民革除陈规陋习、遏制不良风气,树立文明新风。

据了解,丁洲村红白理事会成员一般从村内的老党员、榜样人物、模范家庭等先进典型群体中选出。同时,丁洲村还鼓励村民加入志愿者行列。(记者 范子韩)

[ 责任编辑:王柳 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。