信州区:全力推进农业复耕复种复产

www.srzc.com 发布时间:2022-06-29 09:58 文章来源: 上饶市广播电视台

连日来,信州区加强服务指导,科学有序开展农业灾后复耕复种复产,努力把损失减少到最低。

在信州区秦峰镇五石村,区农业农村水利局的农技人员正在查看蔬菜基地土质情况,同时对种植大户进行灾后病虫害防治指导。

图片

在秦峰镇、沙溪镇的受灾农田里,农户们正抢抓时机,忙着翻新农田和育秧,争取把损失减少到最低。

截至目前,信州区免费给受灾主体和农户发放水稻种子43098斤,已完成农作物改种补种2830亩,其中粮食1150亩、蔬菜1680亩。(记者 毛俊  

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。