上饶:政策效应凸显 汽车销售呈现复苏态势

www.srzc.com 发布时间:2022-06-30 09:49 文章来源: 上饶市广播电视台

五月以来,随着促消费政策的系列出台,特别是汽车购置税减征政策六月一号实施,上饶市汽车市场复苏加快。

在广丰区的一家汽车4S店,看车、买车的顾客络绎不绝。工作人员告诉记者,五月开始尤其是六月这段时间,新车成交量明显回升。

新车销售的快速回暖,首先得益于新的汽车购置税减征政策。根据新政策,从六月起到年底,价格不超过30万元、排量在2.0升及以下的乘用车只需要缴纳50%的购置税。从价格以及车型的选择上,这一新政策的优惠力度都是历年来最大的。

图片

汽车消费端回暖,生产端也在发生积极变化。随着上海及周边企业的生产恢复,汽车产业的芯片等核心零部件供应链逐渐恢复畅通,上饶经开区的汽车产业迎来了生产高峰期。(记者 陈茜 

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。