广丰:全力开展灾后自救 加快恢复农业生产

www.srzc.com 发布时间:2022-07-01 09:29 文章来源: 上饶市广播电视台

连日来,广丰区湖丰镇、壶峤镇等地农民积极开展生产自救,抢抓时间插播水稻,力争将损失降到最低。

图片

在湖丰镇种粮大户余赛英的带领下,十几名农民正在徐家村农田里栽种秧苗,主动恢复农业生产。

当地镇村干部不仅帮助农户与保险公司协调沟通,争取保险补偿款尽快到位,还四处寻找秧苗,积极组织农民开展生产自救,抢抓农时补种中晚稻秧苗。

在壶峤镇塘头村、流源村的高标准大棚里,村干部忙着检查维修,确保农户能尽快种植蔬菜。(广丰台 夏明土

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。