上饶经开区:搭建平台积蓄新动能 助力打造“中国光学城”品牌

www.srzc.com 发布时间:2022-07-01 09:29 文章来源: 上饶市广播电视台

近日,江西省光学镜头镜片产品质量监督检验中心在上饶经开区揭牌成立。上饶经开区将以此为契机,进一步拉长产业链,做大做强光学产业,奋力实现打造“中国光学城”品牌目标,为高质量跨越式发展提供有力支撑。

在江西省光学镜头镜片产品质量监督检验中心镜头镜片独立参数测量实验室,工作人员正对光学材料、镜片、镜头的关键参数进行检测,为光学企业产品的质量提供有力保证,并为其生产工艺提供优化方向。

据了解,检验中心下设镜头、镜片、计量等六大类实验室,并聘请了一个由20多名博士、硕士、技术骨干人才组成的研究团队,为园区光学企业提供专业的检测、设计、快速打样等多种服务,同时帮助企业优化产品设计,实现产品性能提升,提供更多的产品结构升级选择。

江西光联光学科技有限公司主要从事光学镜片、镜头的研发,检验中心的投入使用后,企业可直接在本地将产品送检,无需送检外地检验机构,并能通过线上线下快速获取实验数据和报告。

图片

江西省光学镜头镜片产品质量监督检验中心以建成国际一流、国内领先的检验机构为目标,致力建设成光学领域顶尖的检测机构,为上饶加速打造“中国光学城”插上强有力的科技翅膀。(记者 祝振邦)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。