德兴花桥镇:干群积极开展农业生产自救

www.srzc.com 发布时间:2022-07-01 09:29 文章来源: 上饶市广播电视台

受持续强降雨影响,德兴市花桥镇6000余亩稻田受灾,灾情发生后,当地干部群众立即开展救灾工作,力争把损失降至最低。

花桥镇种粮大户程兴今年种了800余亩水稻,由于遭受洪涝灾害,农作物大量被冲毁冲走,预计减产四成以上。就在程兴焦心的时候,当地政府组织农技人员下到田间地头指导他如何开展生产自救,并联系了红小二志愿者和种植合作社义务提供补种服务。

花桥镇紧急成立了五个技术指导组,奔赴各地帮助农户全力开展生产自救,减少损失。

目前,花桥镇已经组织5支队伍100多名红小二志愿者奋战在农业生产自救第一线。(德兴台 詹求昊)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。