广丰:“两癌”筛查在行动 义诊活动暖人心

www.srzc.com 发布时间:2022-07-03 09:45 文章来源: 上饶市广播电视台

近日,江西省妇幼保健院的专家们走进广丰区妇幼保健院开展妇女“两癌”筛查公益义诊活动,为适龄妇女健康撑起保护伞。

在义诊活动现场,来自江西省妇幼保健院产科、妇保科、肿瘤科的专家们细心地为妇女解释两癌的病理知识和预防措施,宣传妇女“两癌”免费筛查政策,解答育龄妇女提出的各种问题,并向广大群众普及疾病预防和保健知识。

在义诊过程中,专家们还利用AI辅助诊断宫颈癌筛查,有效识别并精确定位出可疑病变细胞,形成出诊结果,做到早发现、早诊断、早治疗。此次活动共为200多名适龄妇女免费提供“两癌”筛查服务。据了解,宫颈癌、乳腺癌是女性最常见的两种恶性肿瘤,多发于35岁至64岁之间。(祝振邦)

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。