上饶:多措并举 构筑防溺水安全线

www.srzc.com 发布时间:2022-07-03 09:45 文章来源: 上饶市广播电视台

暑期是未成年人溺水事故易发多发期,上饶多措并举,打好防溺水“保卫战”,筑牢防溺安全线。

在横峰县岑山水库,横峰县人防公益救援队的志愿者们正在对青少年进行预防、自救及互救等防溺水应急救护技能培训,织牢防溺水安全网。

志愿者们还加强了对岑山水库的巡逻值守,随时关注水面状况,防止溺水事件发生,守护一城平安。

入夏后,玉山县临湖镇不少居民会到金鸡源水库游泳消暑。为消除安全隐患,当地政府在水库边安装监控,运用数字技术,通过人脸抓拍、信息对比和远程喊话等功能,有效地防止未成年人下水野游。

玉山县公安局还结合“万警千车下基层”、“新型警力护校园”等活动,联合县消防救援大队、人防蓝天救援队,深入校园开展防溺水安全知识宣传教育。

鄱阳、广丰、铅山等地也纷纷开展防溺水安全宣传活动,切实筑牢预防未成年人溺水的思想防线。(、记者 文书明)

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。