广信区:设置水上应急救援柜 筑牢防溺水安全网

www.srzc.com 发布时间:2022-07-03 09:45 文章来源: 上饶市广播电视台

虽然河道、水库等不安全水域旁都会设置警示牌,提醒市民不要在水域内游泳,可野游的现象仍然屡禁不止。为了减少溺水事件的发生,提高救援效率,广信区公安局在辖内设置了多个水上应急救援柜。
        在广信区春江南大道记者看到,靠近河边的位置就设置了一个水上应急救援柜,市民们如若发现溺水者可及时打开救援柜取用救援设备进行施救。
        前期,广信区公安局对辖内的各水域隐患点、风险点进行了全面摸排,共排查出83处风险隐患点,在城区的信江河、槠溪河附近以及各乡镇的水域旁,都设置了水上应急救援柜。
        市民们纷纷表示,广信公安的这项举措值得点赞。(记者 邱诗荟)

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。