上饶:为群众筑起“反诈骗金盾”

www.srzc.com 发布时间:2022-07-04 09:32 文章来源: 上饶市广播电视台

上饶各地不断加强对诈骗行为的打击力度,以及加大反诈骗宣传,为维护群众切身利益筑起“反诈骗金盾”。

图片

弋阳县公安局民警制作“反诈鸡蛋”发放给群众,并帮助不熟悉手机操作的老年人安装反诈APP,向大家科普一些新型骗局。

民警还将制作的土味反诈宣传提示搬进超市,让大家在购物的同时,轻松地学习反诈知识,提高防骗意识。

近日,横峰县开展“守住钱袋子,护好幸福家”打击整治养老诈骗集中宣传活动。工作人员现场发放宣传资料,揭露养老诈骗“套路”,引导广大群众积极参与到打击整治养老诈骗专项行动和反电信诈骗的宣传队伍当中。

广丰区南屏小学召开防电信诈骗主题班会,现场邀请了部分学生家长一同参与。老师就当前电信诈骗的手段、特点、形式和危害作了详细介绍,结合身边的真实案例对学生、家长进行告诫与提醒。

余干县瑞洪镇通过播放法治教育系列短视频,让青少年认清电信网络诈骗的陷阱,养成良好的网上“冲浪”习惯。(记者 文书明

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。