广信区:持续开展环境整治 提升乡村颜值气质

www.srzc.com 发布时间:2022-07-04 09:36 文章来源: 上饶市广播电视台

广信区在农村人居环境整治中,由“清脏”向“美化”转变,由“干净、整洁、有序”向“美丽宜居宜业”转变,推动农村人居环境品质不断提升。

走进茶亭镇高潭村,蓝天碧水遥相呼应,乡间小道干净清爽,农家小院错落有致。一幅江南韵、水乡味、现代风的“醉”美乡村画卷映入眼帘。

图片

为对标打造“全省领先、全国一流”的农村人居环境,彻底改善农村村容村貌,广信区除了安排城乡环卫一体化资金8839.53万元外,还专项安排农村洁净工程资金2650万元,实行定额补助和考评奖惩相结合的办法进行差异化奖励。建立了考核评比工作机制,实行“日督导、周调度、月考评、月通报”,推进农村人居环境整治提升专项行动落地见效。广信台 姚小林

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。