上饶又添一220千伏变电站

www.srzc.com 发布时间:2022-07-04 09:41 文章来源: 信息日报

信息日报/信息日报客户端记者谢梦丽、实习生徐照报道:6月30日,上饶电网花家塘(张家)220千伏变电站工程成功投运,意味着在今年迎峰度夏前夕,上饶地区又新增一座220千伏变电站,可有效提升供电能力,助力当地电网安全平稳运行。

据悉,花家塘(张家)220千伏变电站工程为户外GIS变电站,全站占地面积约30亩,本期建设规模为180MVA主变压器1台,220千伏出线2回,110千伏出线6回。

花家塘(张家)220千伏变电站工程引入完全分层分布式监控系统,采用光纤、智能终端、合并单元等新技术和新设备,配合微机保护、一体化电源系统、智能辅助系统等,实现变电站综合自动化运行,可大幅提高电网供电能力和安全运行水平。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。