上饶数字文娱小镇:聚得“强风”好行船

www.srzc.com 发布时间:2022-07-05 09:41 文章来源: 上饶市广播电视台

上饶高铁经济试验区数字文娱小镇是江西首批数字经济集聚区。瞄准数字文创产业,出台硬举措大力招引头部企业,集聚实用型技术人才,通过强强引领,激发产业动能,拉动数字文创企业不断壮大、提质升级。

陈伟达告诉记者,游戏原画对于技术性人才需求量大,选择落户上饶,主要看重当地对于头部企业的扶持力度和对人才的招引政策。上饶高铁经济试验区每年设立超2亿元数字经济发展专项资金,从硬件方面助力重点项目进驻,网易入驻就享受到了免费的办公场地,连企业招募的技术员工,当地也给予了全方位的生活保障。来自新疆的游戏原画设计师杨帆,入职后在人才公寓拎包入住、吃住配套,园区还为他报销了返乡探亲的火车票。

硬核暖心的招引举措,陆续引来了华为、京东、阿里、贪玩等20多家头部企业入驻,形成了数字文娱、数字营销、内容审核三大数字文创产业板块,随着产业业态的不断丰富,早年入驻的软通动力今年也追加投资落地了第三期项目,新增一千个用人岗位,在数字文创内容审核板块进行扩容提升。

目前,上饶高铁经济试验区数字文娱小镇入驻企业达573家,前五个月,数字文创产业主营业务收入达195亿元,同比增长68%。(记者 陈茜)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。