纪金星:助弱济困20载 萤火之光照他人

www.srzc.com 发布时间:2022-07-05 09:42 文章来源: 上饶市广播电视台

他二十几年如一日参与爱心志愿活动,帮助残疾人、孤寡老人、贫困儿童等弱势群体;他用爱点亮帮扶对象的心灵,被人亲切地称为“光明使者”。他就是2021年上饶市助人为乐道德模范荣誉获得者——纪金星。

眼前这个正被纪金星搂在怀中的男孩叫做陈雨杭。2013年以来,雨杭因身患高度近视、“白内障”、视网膜脱落等疾病,因无钱医治,面临失明风险。在纪金星等爱心人士的帮助下,陈雨杭成功实施了视网膜复位等多项手术。

20余年来,纪金星心系孤残儿童,不仅自己常年捐款捐物救助弱势群体,还动员身边的人一起捐款。他组建志愿者爱心交流群,先后捐款60余万元,募集资金300多万元,并组织了100多场次的公益活动,为残疾人、贫困学生等5000多人次送去了温暖。

据了解,纪金星先后获得全国疫情防控最美志愿者、江西省优秀志愿者、中国好人、江西好人、上饶市道德模范等荣誉称号。(记者 吴晨雨)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。