上饶:做精做细城市管理 “绣”出城市新风貌

www.srzc.com 发布时间:2022-07-06 09:17 文章来源: 上饶市广播电视台

今年以来,上饶进一步强化城市精细管理,扎实推进城市管理服务各项工作全面提质增效,保障城市品质持续提升。

走进上饶市区施家山加油站,这里曾经环境脏乱无序,建筑群破旧不堪。如今已被打造成精美的茶圣路小游园、施家山小游园。内设停车场、城管驿站以及大片绿化地块,供市民休憩游玩。据了解,上饶中心城区现有公园75个、小游园41个、街头绿地约20000平方米。

图片

今年以来,上饶重点聚焦城乡环境综合整治、城市功能与品质提升等各项工作目标任务要求,推行精细化、长效化、示范化城市管理。大力推进城市环境整治和“洁净工程”系列活动,累计对中心城区主城区主次干道破损路面维修1.022万平方米,改造道路积水点16处;改造提升园林绿化1.042万平方米;清理各类垃圾4800余车,不断提升了城市环境质量。

截至目前,上饶市城市功能与品质提升项目共47个,计划总投资达3.4588亿元;清理卫生死角6.2万处,清运生活垃圾216.4万吨,开展铁路、公路、江河湖沿线环境整治2509.63公里;对城区实行全方位全覆盖无缝隙巡查,受理各类案件59551件。(记者 吴晨雨

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。