上饶市村(社区)便民服务“365天不打烊”

www.srzc.com 发布时间:2022-07-06 09:17 文章来源: 上饶市广播电视台

上饶市各级组织部门和民政部门在全市村(社区)党群服务中心(便民服务站),全面推行 “365天服务不打烊”,给居民提供多渠道、多形式、不空档服务,从而进一步提升了全市村(社区)为民便民安民的服务能力。

今年以来,为畅通为民服务的“最后一公里”,实现为民服务零距离,信州区东市街道中山路社区实行“365天社区服务不打烊”,居民在非工作时间也可以来社区办事。

图片

中山路社区的做法,是上饶市在全市村(社区)党群服务中心(便民服务站)推行“365天服务不打烊”的一个生动实例。各地采取正常工作日延时服务和双休日、节假日错时服务,充分发挥村(社区)干部以及网格员的作用,通过窗口受理、电话预约、微信预约等方式开展社保、医保、社会救助等各项代办帮办服务,主动上门为老年人、残疾人、孕妇等特殊群体提供办理服务。

在婺源县蚺城街道蚺城社区,居民李琼凤正在办理养老保险相关业务,让她没想到的是,原来需要自己填写的繁琐表格现在直接由社区工作人员代办,自己只需要签字、按手印确认就完成。

在德兴市,各城镇社区服务中心实行工作日延时服务、双休日节假日错时服务,居民们可以在工作日中午、周末、节假日到社区正常办理各项业务。(记者 江雪华)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。